PPDB Tahun Ajaran Baru Dibuka: Memahami Proses PPDB UPTD SMA Negeri 9 Jeneponto.

Tri Putra Pangeran. Jeneponto-BACA. Rabu 5 Juni 2024, pukul 09.24 WITA.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) adalah agenda rutin yang selalu diadakan setiap tahun ajaran baru di seluruh sekolah yang ada di Indonesia, tahun ini UPTD SMA Negeri 9 Jeneponto kembali membuka pendaftaran calon peserta didik baru tahun ajaran 2024/2025.

Gambar 1: Dokumentasi ruang PPDB

Dalam PPDB tahun ini, UPTD SMA Negeri 9 Jeneponto menerima peserta didik baru  sebanyak 180 orang yang dibagi menjadi (5) rombel. Berbeda dari tahun lalu yang hanya (4) rombel saja. Hal ini merupakan target dari UPTD SMA Negeri 9 Jeneponto yang memiliki target untuk terus menambah 1 rombel tiap tahunnya.

Gambar 2: Dokumentasi wawancara

Pendaftaran PPDB secara resmi dibuka pada tanggal 03–24 Juni 2024, dengan rincian sebagai berikut :

1. Pra Pendaftaran tanggal 13 – 18 Mei 2024. Pada Pra Pendaftaran ini calon siswa membuat akun pendaftaran yang akan digunakan untuk pendaftaran nanti.

2. Pendaftaran jalur Afirmasi, Perpindahan Ortu/Wali, dan Zonasi pada tanggal 03–04 Juni 2024, diumumkan pada tanggal 12 Juni 2024

3. Pendaftaran jalur prestasi Akademik/Non Akademik pada tanggal 17 – 19 Juni 2024, akan diumumkan pada tanggal 24 Juni 2024.

Gambar 3: Dokumentasi pada saat mengantri PPDB

"Alhamdulillah pendaftar sudah berbondong-bondong datang seperti yang lalu pada saat Pra PPDB, kita terima 5 rombel pada tahun ini dan semoga PPDB tahun ini berjalan lancar, aman, dan kondusif," ucap Bapak Irwanto S.Pd., M.M. selaku kepala UPTD SMA Negeri 9 Jeneponto.

Ayo bergabung bersama kami di UPTD SMA Negeri 9 Jeneponto. Maju Bersama Hebat Semua!