Profil Dubber

Namaku Abdul Ilah, lahir di Jeneponto, 10 Januari 2006 tepatnya di Provinsi Sulawesi Selatan. Aku adalah anak ketiga dari tiga bersaudara, buah dari pasangan Sudirman dan Almahrumah Sitti Nurhayati. Ilah adalah panggilan akrabku setiap hari.  Nama itu diberikan kakekku yang mempunyai arti Abdul artinya hamba dan Ilah artinya Allah, jadi bisa diartikan Abdul Ilah berarti Hamba Allah. Aku terlahir dari keluarga yang sangat     sederhana. Ayahku seorang Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kecamatan Kelara. Sedangkan Ibuku adalah seorang Ibu rumah tangga.

Ketika aku berumur 6 tahun, aku mulai bersekolah di SDN 91 Panrang yang tidak jauh dari rumahku, kemudian setelah lulus dari SD, aku melanjutkan pedidikan di SMPN 1 Binamu di tahun 2018. Semenjak SMP, aku merasakan perbedaan yang sangat drastis saat di SD, yaitu tambah banyak mata pelajaran, siswa yang banyak, dan juga kedisiplinannya lebih meningkat dibanding saat di SD. Saat di SMP dulu aku orangnya paling kalem kalau di luar kelas, dan paling berisik saat dalam kelas. Selepas lulus SMP di tahun 2021, aku melanjutkan sekolah di SMAN 9 Jeneponto yang terkenal sebagai sekolah yang unggul, baik dari segi pembelajaran, kesopanan, dan juga prestasi yang diraih sekolah tersebut. Di SMA aku masuk ekstrakurikuler Jurnalistik yang membuatku tertarik karena dapat mengasah kemampuan dalam mengedit, menulis/mengetik, dan berbicara. Sekarang saya anggota jurnalistik dan tugas saya didalam biasanya membuat artikel tentang kesehatan Bersama rekan saya yaitu Mutia Khalidah. Selain itu saya juga kadang-kadang menjadi reporter ataupun dubber.

1 komentar: