Profil Penulis

Hai sobat jurnalis! Perkenalkan nama saya Nurul Annisa. Saya lahir di Jeneponto 13 Januari 2007. Nah saat ini saya sedang bersekolah di SMA Negeri 9 Jeneponto. Nah, disekolah ini saya memasuki ekstrakurikuler Jurnalistik. Alasan saya masuk ekskul ini karena ingin menumbuhkan kemampuan saya dalam pembawaan berita, dll. Di ekskul ini saya memiliki peran sebagai penulis artikel. Saya selalu menerapkan prinsip, yang dimana prinsip ini merupakan salah satu qoute dari Toni Yoyo yang tertulis didalam bukunya yakni "Mulailah berani menghadapi dan menyelesaikan masalah, jangan lari dari masalah, jangan pernah alergi terhadap masalah atau bahkan berharap tidak akan mendapatkan masalah selama masih bernapas".

Hai sobat Jurnalis! Perkenalkan, nama saya Putri Nurafifah Salwa A. Saya adalah anak kedua dari 3 bersaudara dan, saya memiliki hobi membaca au, novel, membuat sebuah au. Dan juga kebiasaan saya ketika bosan saya akan merenungkan diri, menonton film, drakor ataupun anime. Dijurnalistik saya bertugas untuk membuat artikel hiburan/entertainment. Keinginan saya masuk diekstrakurikuler Jurnalistik itu untuk mengembangkan public speaking yang bagus lagi, melatih diri untuk berani didepan umum dan tentu saja yang terakhir adalah memperkembangkan diri dengan membuat artikel ataupun tulisan, agar pada saat menjadi mahasiswi saya tidak akan kaku lagi dalam hal membuat tulisan.

Hai sobat Jurnalis! Perkenalkan, nama saya Andi Sakinah Nur Annisa, akrab disapa Sakinah. Saya adalah anak pertama dari empat orang bersaudara. Saya yang memiliki hobi menonton film, lahir di Jeneponto, 11 Januari 2007. Saya memiliki pekerjaan sebagai penulis di ekskul Jurnalistik. Keinginan saya untuk masuk ke ekskul Jurnalistik karena menurut saya, dalam forum ini saya dapat melatih dan mengembangkan keterampilan menulis dan berbicara saya terutama di depan umum. Selain itu, ekskul ini juga sangat berperan besar di tingkat pendidikan selanjutnya.

Haiii sobat jurnalisss!! perkenalkan saya Aulia Akbar Tawang, kerap di sapa Ia. Saat ini saya masih berusia 16 tahun, masih kecil yaaaa. Saya sangat suka menonton film yang tentu saja menambah wawasan saya sebagai seorang siswa yang masih duduk di bangku SMA. Saya bertugas sebagai penulis dan sebagai reporter di Ekstrakulikuler Jurnalistik SMA Negeri 9 Jeneponto. Meski sangat dini, tetapi mengasah kemampuan kita untuk mulai menulis dan membuat sebuah artikel adalah hal yang menguntungkan bagi kita di masa yang akan datang, menurut saya mencoba sesuatu yang belum pernah di coba adalah salah satu cara agar kita dapat tumbuh dengan baik. Tak ada alasan kan untuk menuntut ilmu dan mengasah kemampuan kita selagi kita masih bisa?