Profil Kameramen

Halo! Perkenalkan nama saya Zalwa Kirania Adha alamat saya Arungkeke dan saya bersekolah di UPT SMA Negeri 9 Jeneponto, hobi saya membaca. Alasan saya memilih ekstrakurikuler jurnalistik karena, Saya ingin mengembangkan wawasan saya dan mengembangkan potensi saya dalam bidang kepenulisan tidak hanya itu saya ingin meningkatkan skill saya dalam bidang fotografer. Di ekstrakurikuler jurnalistik saya berprofesi sebagai penulis dan kameramen.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Perkenalkan nama saya Muh Najib Ikshan Ramadhan,   biasanya dipanggil Najib. Saya anak kedua dari lima bersaudara. Bapak saya bernama Baharuddin, Mama saya Bernama Aminah Amir. Saya lahir di Jeneponto, 19 September 2007. Selama saya bersekolah di SMA  Negeri 9 Jeneponto, saya merasa senang dapat ketemu dengan teman lama saya di SMP Negeri 9 Jeneponto. Hobi saya membaca buku cerita, menggambar, berenang, dan bersepeda. Awal mula saya memasuki ekstrakurikuler Jurnalistik karena saya pertama ragu ragu memilih PMR dan Jurnalistik. Saya hampir memilih PMR karena saya suka kesehatan tapi banyak nya dana yang harus dikeluarkan dan saya memilih Jurnalistik. Saat memasuki Jurnalistik hari pertama biasa biasa saja tapi lama-lama menyenangkan karena adanya kerjasama.

Saya suka kerjasama dan saling membantu. Saya harap rasa menyenangkan ini bertahan lama pada diri saya dan saya hanya berharap, untuk penerus selanjutnya, agar bisa lebih serius memikirkan kelangsungan ekstrakurikuler jurnalistik. Karena tidak seperti ekstrakurikuler lainnya, ekstrakurikuler kami memang membutuhkan pikiran dan tenaga yang ekstra agar informasi yang diberikan tidak asal-asalan. Sekian itulah perkenalan dari saya, Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.