5 Siswa SMA Negeri 9 Jeneponto Berhasil Meraih Kursi di Perguruan Tinggi Melalui Jalur SPAN-PKIN dan PMDP

Andi Zulfa Aqilah - Jeneponto BACA. Sabtu, 27 April 2024. Pukul 16.25 WITA.

Gambar 1: UIN dan POLTEKKES

5 Siswa SMA Negeri 9 Jeneponto berhasil meraih kursi di perguruan tinggi melalui jalur SPAN-PTKIN dan PMDP. Dikabarkan sebanyak 2 orang yang lulus seleksi SPAN-PKIN (Seleksi Perguruan Akademik Nasional - Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri) pada 2 April 2024 dan 3 orang siswa lulus seleksi PMDP (Penelusuran Minat dan Prestasi) pada 25 April 2024.

SPAN-PTKIN merupakan jalur seleksi calon mahasiswa baru yang ingin masuk ke dalam perguruan tinggi dengan naungan Keagamaan Islam Negeri, seperti UIN (Universitas Islam Negeri), IAIN (Institut Agama Islam Negeri) dan STAIN (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri). Sedangkan, PMDP merupakan jalur seleksi calon mahasiswa baru yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan bagi siswa(i) yang ingin melanjutkan perguruan tinggi pada Politeknik Kesehatan dengan syarat adanya surat rekomendasi dari sekolah.

Berikut daftar nama siswa UPTD SMA Negeri 9 Jeneponto yang berhasil lolos seleksi SPAN-PTKIN dan PMDP :

SPAN-PTKIN
1. Sarianti - Hukum Tatanegara Islam (Syari’ah), UIN Datokarama Palu
2. ⁠Najmatul Widyadi - Akuntansi Syari’ah, UIN Datokarama Palu

Gambar 2: Siswa SMA Negeri 9 Jeneponto yang lulus di UIN Datokarama Palu

PMDP
1. Regita Salsabila Munir - Politeknis Kesehatan Makassar, D3 Keperawatan
2. ⁠Anggun Suci Ramadhani - Politeknis Kesehatan Makassar, D3 Keperawatan
3. ⁠Siti Annisa Asri - Politeknis Kesehatan Makassar, D3 Kesehatan Gigi

Gambar 3: Siswa SMA Negeri 9 Jeneponto yang lulus di Politeknik Kesehatan Makassar

Sarianti dan Anggun Suci, merasa sangat senang dan bersyukur dapat lulus seleksi dari sekian banyaknya pendaftar jalur PMDP dan SPAN-PTKIN. Dan berharap bagi para pejuang perguruan tinggi, tetap semangat dan optimis untuk mencapai target yang diinginkan. Semoga usaha yang telah dilakukan membuahkan hasil maksimal dan sesuai dengan harapan.