Umumkan Hasil SNBP 2024, 18 Siswa(i) SMA Negeri 9 Jeneponto Dinyatakan Lulus Perguruan Tinggi Negeri

M. Fatur Rahman Batara. Jum'at, 29 Maret 2024. Pukul 17.47 WITA.

Umumkan hasil SNBP, 18 siswa(i) SMA Negeri 9 Jeneponto dinyatakan lulus perguruan tinggi negeri. Tepat pada Selasa, 26 Maret 2024, hasil  dari Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) resmi diumumkan. SNBP adalah seleksi masuk perguruan tinggi negeri yang didasarkan pada nilai raport dan prestasi yang dimiliki para siswa(i).

Pada pengumuman kali ini, jumlah kelulusan mencapai angka 53%. Secara kuantitas  terdapat delapan belas siswa(i) yang dinyatakan lulus masuk perguruan tinggi negeri melalui jalur SNBP dari 34 siswa yang telah mendaftar.  Jumlah ini meningkat dibanding tahun sebelumnya yakni empat belas orang.  Sebarannya pun beragam mulai dari Universitas Hasanuddin,  Universitas Negeri Makassar,  Universitas Islam Alauddin Makassar, hingga Universitas Pembangunan Nasional Jogjakarta.

Gambar 1: Siswa(i) SMA Negeri 9 Jeneponto yang lulus di Universitas Hasanuddin

Gambar 2: Siswa(i) SMA Negeri 9 Jeneponto yang lulus di Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar

Gambar 3: Siswa(i) SMA Negeri 9 Jeneponto yang lulus di Universitas Negeri Makassar

Gambar 4: Siswa(i) SMA Negeri 9 Jeneponto yang lulus di Universitas Pembangunan Nasional "VETERAN" Yogyakarta

Berikut nama siswa(i) yang lulus seleksi SNBP.
1. Moudyza Canra Sally (Pendidikan Dokter/UINAM)
2. M. Rafly Ramdhan Juhaeri (Teknik Sistem Perkapalan/ UNHAS)
3. Priska Amalia Nurfadilah (Teknik Geologi/UNHAS)
4.  Aulia Akbar Tawang (Teknik Industri/UNHAS)
5. A. Ifdal Hidayatullah (Teknik Mesin/UNHAS)
6. Zabela Salsabila R.Abas (Agroteknologi/UNHAS)
7. Jesica Kaulika (Akutansi/UPN Jogjakarta)
8. Yosha Dwi Atmaja Putera (Teknik Geologi/UPN Jogjakarta)
9. Arika Aprilia (Pend. Teknik Elektro/UNM)
10. Humairah (Pend. Teknik Elektro/UNM)
11. Khairunnisa ( Gizi/UNM)
12. Muthia Nurul Muhiza (PGSD/UNM)
13. Serdina Aulia Syam (Arsitektur/UNM)
14. Nurul Annisa (Hubungan Internasional/UINAM)
15. Andi Arya aqsa P. (Ilmu Politik/UINAM)
16. Maulidya Aprianti ( Ilmu Hukum/UINAM)
17. Amanda Pratama Putri (Akutansi/UINAM)
18. Sugiarti ( Ilmu Ekonomi/UINAM)

"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur bisa diterima di fakultas dan juga prodi yang saya inginkan. And of course, i was glad to see my family’s reaction when i got that especially my parents’ reactions. And also, being the first doctor in my family is one of my dreams. Untuk  teman-teman yang belum lolos di jalur SNBP, tetap semangat dan terus mencoba untuk mengikuti jalur-jalur yang lain and you need to remember that Allah will bless you with so much better than what you could ever imagine for yourself, if you just put your trust In Allah and Allah is the best of planners", ucap Modyza Canra Sally, salah satu siswi yang berhasil lulus di perguruan tinggi negeri.