Peringati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, Siswa SMA Negeri 9 Jeneponto, Gelar Aksi Cleanse the Mosque

M. Fatur Rahman Batara. Jeneponto - BACA. Jumat, 9 Februari 2024. Pukul 12.00 WITA.

Peringati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, siswa SMA Negeri 9 Jeneponto, gelar aksi cleanse the mosque pada Kamis, 8 Februari 2024.  Kegiatan ini  bertujuan untuk meningkatkan iman dan taqwa, serta menjadikan siswa(i) OSIS dan MPK UPT SMA Negeri 9 Jeneponto peduli terhadap sekitar, khususnya rumah ibadah.

Gambar 1: Pemberian arahan dari Ketua OSIS SMA Negeri 9 Jeneponto

Beberapa mesjid yang menjadi sasaran kegiatan kali ini yaitu Musholla SLB Negeri 2 Binamu, Masjid An-Nur, Masjid Al-Ikhlas, dan Masjid Istiqomah. Kegiatan yang dimulai dari jam 09.30 sampai dengan 11.00 itu dapat berjalan dengan baik. Setelah semua masjid dibersihkan, para anggota OSIS dan MPK UPT SMA Negeri 9 Jeneponto melakukan sesi foto bersama.

Gambar 2: Foto bersama anggota OSIS dan MPK UPT SMA Negeri 9 Jeneponto

"Saya berharap, masjid-masjid yang kami bersihkan dapat bermanfaat dan bernilai pahala bagi kita semua yang berpartisipasi dalam kegiatan ini," ucap Insyira Nabila selaku Ketua Divisi Keagamaan.

Gambar 3: Kegiatan membersihkan di Masjid Al-Ikhlas