Deklarasi Pemilu Damai, Ketua OSIS se-Sulsel Siap Laksanakan Pemilu Luberjudil

Muh. Reski Wahyu Hidayat Amir.
Jeneponto-BACA. Jumat 2 Januari 2023, Pukul 09:50 WITA

Deklarasi pemilu damai, ketua OSIS  se-Sulsel siap laksanakan pemilu luberjurdil. Kapolda Sulsel lrjen Pol Andi Rian R Djajadi, S.I.K., M.H menginisiasi deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 "Putih Abu Abu" bersama Generasi Z Forum OSIS se-Sulawesi Selatan di Ruang Pola kantor Gubernur Sulsel, Jalan Jenderal Urip Sumoharjo Panaikang, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Senin (29/01/2024).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh PJ Gubernur Sulawesi Selatan, Pangdam XIV Hasanuddin diwakili Kasdam, Ketua DPRD Sulsel, Pangkoopsud Il diwakili Danpom Koopsud II, Danlantamal VI, serta Danlanud Sultan Hasanuddin, Ketua KPU, Bawaslu, Danlanud, Kabinda, As Intel Kajati, Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara, Hakim Tinggi Pengadilan Agama, para Kepala Sekolah, serta seluruh ketua pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) se-Sulsel.

Gambar 1: Foto bersama Ketua OSIS se-Sulsel

Dalam pertemuan ini, siswa(i) SMA/SMK/SLB se-Sulsel mendeklarasikan akan bersama-sama mewujudkan Pemilu yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil (Luberjurdil) untuk kemudian ikut bersama-sama mewujudkan Pemilu yang aman, tertib, damai, berintegritas, tanpa hoaks, politisasi, sara, dan politik uang. Muh. Reski Wahyu Hidayat Amir, ketua OSIS SMAN 9 Jeneponto turut hadir dalam kegiatan tersebut.

"Deklarasi Pemilu Damai ini adalah yang pertama kali di Indonesia karena saat ini
ada anak-anak didik kita, dan sangat penting bagi adik-adik kita untuk hadir pada deklarasi ini," ucap Pejabat Gubernur Sulsel, Bapak Dr. Bahtiar Baharuddin, M.Si.
Bapak Bahtiar berharap, seluruh Ketua OSIS se-Sulsel, bisa menjadi pelopor Pemilu Damai 2024 ini. Sekaligus bersama-sama mencegah hoaks dan informasi yang tidak benar terkait pemilu nanti.

Gambar 2: Foto bersama Ketua OSIS SMA Negeri 9 Jeneponto dan Ketua OSIS SMA Negeri 1 Jeneponto