Selamat! 13 Siswa SMA Negeri 9 Jeneponto Lolos PTN Melalui UTBK-SNBT Tahun 2023

Gambar : Daftar nama siswa(i) SMA Negeri 9 Jeneponto yang lolos PTN melalui UTBK-SNBT 2023.

Nurul Annisa - BACA, Jeneponto 21 Juni 2023, 21.18 WITA.

Selamat, 13 Siswa SMA Negeri 9 Jeneponto lolos PTN melalui UTBK-SNBT Tahun 2023. Lolos PTN merupakan impan semua siswa, siapa yang tidak menginginkan lolos PTN? Berbagai tahapan dan seleksi bisa dilakukan agar lolos di PTN Favorit. Tak hanya tahap SNBP, para siswa juga mendapatkan kesempatan untuk lolos PTN melalui tahap SNBT, loh!

SNBT sendiri merupakan seleksi masuk perguruan tinggi yang dilakukan berdasarkan hasil Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) dan dapat ditambah dengan kriteria lain sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan PTN. UTBK-SNBT 2023 digelar dalam dua gelombang. Gelombang pertama digelar 8-14 Mei 2023. Sedangkan gelombang kedua UTBK dilaksanakan 22-28 Mei 2023. Pada tahun ini pengumuman Hasil Seleksi Tes (SNBT) telah diumumkan pada hari Selasa, 20 Juni 2023.

Sebanyak 223.217 atau sekitar 85,97% siswa dinyatakan lolos dan diterima di perguruan tinggi negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2023, dan 13 diantaranya merupakan siswa SMA Negeri 9 Jeneponto. Ketua SNBPM 2023 Mochamad Ashari memerinci sebanyak 185.467 peserta diterima pada tingkat pendidikan S1 dan 37.750 peserta lainnya diterima pada tingkat pendidikan vokasi D3 dan D4.

Muhammad Ikhsanul Syapmi yang merupakan salah satu siswa yang lolos SNBT ini mengatakan bahwa persiapan yang dilakukannya sangat minim yaitu mengikuti Try Out online di H-1 SNBT. Tetapi karena sudah terbiasa karena beberapa kali ikut Try Out yang diadakan Unhas dan UINAM.

Berikut Siswa SMA Negeri 9 Jeneponto yang lolos tahap UTBK-SNBT 2023:
1. Kiblat Nur Annuri
Program studi: Teknik sistem perkapalan