Delapan Siswa SMA Negeri 9 Jeneponto Tembus Jalur SPAN-PTKIN

Hasil Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) telah diumumkan. Sebanyak delapan siswa(¡) dari SMAN 9 Jeneponto dinyatakan lulus dari 176.413 siswa yang mendaftar pada SPAN-PTKIN 2023. SPAN-PTKIN adalah pola seleksi yang dilaksanakan secara nasional oleh seluruh Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri dalam satu sistem yang terpadu. Jalur SPAN-PTKIN ini dilakukan berdasarkan penjaringan prestasi akademik siswa dengan menggunakan nilai rapor dan prestasi lain, tanpa ujian tertulis. Pendaftar Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) 2023 mencapai 204.433 orang dan total ada 75.362 siswa yang dinyatakan lulus seleksi.

Berikut adalah daftar siswa yang berhasil lulus seleksi SPAN-PTKIN tahun 2023:
1. Nur Annisa Aulia Rahman - BK IAIN Pare-Pare
2. Andi Mahdaniar Patoppoi. Z - BK IAIN Pare-Pare