Rayakan HUT RI yang ke-78, SMA Negeri 9 Jeneponto Gelar SMANSEL Semarak Merdeka

Gambar1: Keseruan lomba tradisional SMANSEL Semarak Merdeka.

Lutfia Putri Hijrawati - Jeneponto Baca, 29 Agustus 2023, 22.56 WITA

Rayakan HUT RI yang ke-78, SMA Negeri 9 Jeneponto gelar SMANSEL Semarak Merdeka. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 25 Agustus 2023 ini berlangsung dengan  warna-warni kegembiraan sekalipun kegiatan Semarak kali ini terjadwal lebih lambat satu pekan dari peringatan Hari Proklamasi.

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya,  konsep lomba kali ini dibuat secara lebih sederhana dengan tetap menjunjung kreativitas dan sportivitas para warga sekolah. Dengan semangat nasionalisme yang luar biasa para siswa(i) berlomba - lomba turut andil dalam menyemarakkan kegiatan kali ini.

Rangkaian lomba yang diadakan begitu beragam, mulai dari lomba yel - yel, lomba tradisional, lomba paduan suara, lomba quiz dan taman kreasi. Para siswa berkompetisi dengan penuh keceriaan dan sportivitas, lomba ini tidak hanya  menjadi ajang untuk menampilkan bakat dan kreativitas akan tetapi untuk menguatkan rasa kebersamaan.

Gambar 2: Pelaksanaan lomba quiz kemerdekaan.

Adapun nama - nama kelas yang memenangkan lomba semarak kemerdekaan yaitu:
Quiz Kemerdekaan

4.XI MIPA 1
5.XI MIPA 2
6.XII MIPA 2

Lomba Semarak Kemerdekaan Tahun Ini adalah bukti nyata bahwa semangat kemerdekaan masih berkobar dalam diri setiap warga negara Indonesia. Melalui karya-karya kreatif dan semangat partisipasi, kita dapat memperkuat persatuan dan merayakan keragaman yang menjadi kekayaan bangsa. Jadilah bagian dari perayaan ini, dan mari bersama-sama meriahkan kemerdekaan dalam semua keindahannya. Dirgahayu Indonesia!

Gambar 3: Pembukaan kegiatan SMANSEL Semarak Merdeka.