Siap Menakhodai, Pengurus Baru Ekstrakurikuler Periode 2023 UPT SMA Negeri 9 Jeneponto Resmi Dilantik

Gambar 1: Foto bersama guru-guru dan pengurus baru ekstrakurikuler UPT SMA Negeri 9 Jeneponto periode 2023 .

Siap menakhodai, pengurus baru ekstrakurikuler periode 2023 UPT SMA Negeri 9 Jeneponto resmi dilantik. Kegiatan ekstrakurikuler atau ekskul adalah kegiatan tambahan yang dilakukan di luar jam pelajaran dengan tujuan untuk mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan, dan wawasan serta membantu membentuk karakter peserta didik sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.

Gambar 2: Prosesi pengucapan janji dan prakata pelantikan pengurus baru ekstrakurikuler UPT SMA Negeri 9 Jeneponto periode 2023.

Dalam upaya membentuk jiwa kepemimpinan siswa untuk meneruskan dan meningkatkan kualitas ekstrakurikuler, kepala UPT SMA Negeri 9 Jeneponto, Bapak Dahlan, S.Pd., M.Pd., telah melantik seluruh pengurus ekstrakurikuler periode 2023 UPT SMA Negeri 9 Jeneponto secara serentak pada hari Senin, 16 Januari 2023. Kegiatan ini dilaksanakan setelah upacara bendera merah putih berlangsung dan disaksikan oleh guru, staf, serta siswa(i) yang mengikuti upacara saat itu.

Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan UPT SMA Negeri 9 Jeneponto ini, diawali dengan penuturan nama-nama pengurus baru setiap ekstrakurikuler periode 2023 oleh Wakasek Kesiswaan, Pak Enoswandi, S.Pd., Gr., dilanjutkan dengan pengucapan janji dan prakata pelantikan, hingga foto bersama kepala sekolah dan pembina masing-masing ekskul.

Adapun pengurus ekstrakurikuler periode 2023, yakni :
- Jurnalistik

Ketua : Anggun Suci Ramadhani
Sekretaris : Andi Muh. Alif Hidayah
Bendahara : Aliza Syakira Devina Arman

Dengan kegiatan ini diharapkan dapat melatih dan mengembangkan potensi siswa(i) dalam berperan sebagai pemegang tanggung jawab suatu organisasi.

Gambar 3: Prosesi pelantikan pengurus ekstrakurikuler UPT SMA Negeri 9 Jeneponto periode 2023.